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심리학

봄 제철음식 5가지 추천!

by 데이지덕93 2023. 5. 2.
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따뜻해진 봄날 나른하고 입맛 없을 때 드실 수 있는 봄 제철 음식을 추천해드릴게요!

 

봄 제철 음식 드시고 집 나간 입맛도 건강도 함께 찾으세요!

 

1. 냉이

쌉쌀하면서도 향긋한 맛이 잃었던 입맛을 되찾게 해주는 대표적인 봄나물이죠

채소 중에서 단백질 함량이 가장 많고 비타민 A와 C, 칼슘이 풍부하게 들어있어 나른해지기 쉬운 봄철, 입맛을 되찾아 주는 채소입니다.

이 계절에 냉이된장국, 냉이 된장무침냉이 비빔국수 등 냉이를 활용한 몸에 좋은 음식으로 집 나간 입맛을 꼭 찾아보세요!

 

2. 달래

냉이와 함께 봄을 알려주는 대표적인 봄나물로 톡 쏘는 매운맛이 봄의 미각을 자극합니다.

이른 봄부터 들이나 논길 등에 커다란 덩이를 이루며 자라는 냉이는 된장찌개에 넣어 끓이거나 달래간장 양념을 만들어서 흰 쌀밥에 쓱쓱 비벼 먹으면 봄의 향기가 물씬한 건강한 식탁이 될 거예요!

 

3. 두릅

따뜻한 봄날 입맛없고 나른할때 살짝 데친 두릅을 초고추장에 찍어 먹으면 없어졌던 입맛도 다시 돌아오게 될거에요!

 

4. 딸기

향도 달콤, 맛도 달콤한 딸기! 비타민C가 풍부한 딸기는 이 계절에 가장 맛있게 먹을수 있는 붉은 과일의 선두 주자라고 할 수가 있겠죠?

딸기잼, 딸기 스무디 등 딸기를 다양하게 이용하는 요리법도 있지만, 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 한 입 베어 물면 상큼한 딸기가 입맛을 자극할꺼에요!

 

5. 주꾸미

해마다 봄이면 주꾸미 축제가 열릴 만큼 봄에 꼭 맛봐야 하는 재료라는거 다들 잘 알고 계시죠~?

피로회복에 좋은 타우린이 풍부하여 영양만점 식재료로 볶음, 찌개 등 다양하게 만들 수 있는 주꾸미도 봄에 꼭 먹어야 할 음식으로 추천해 드립니다!

 

 

 

 

 

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