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정보·꿀Tip

[극찬] 밥도둑 LA갈비 황금레시피: 실패없는 초간단 명절요리

by 데이지덕93 2025. 3. 14.

주말 순삭! 밥 두 공기는 기본, ✨눈물 없이 양파 썰기도 가능한 초간단 LA갈비 레시피! 황금비율 양념으로 입맛 없을 때 밥도둑, 손님 초대요리, 명절 음식으로 최고! 지금 바로 확인하세요!

① 왜 LA갈비 황금 레시피인가?

왜 LA갈비 황금 레시피냐구요? 시중에 수많은 LA갈비 레시피가 있지만, 저만의 황금 레시피는 맛은 기본, 초간단함, 가성비까지 모두 갖췄기 때문이죠! 복잡한 과정은 ❌! ‍♂️어려운 재료는 ❌! ‍♀️ 누구나 쉽고 빠르게‍‍‍ 맛있는 LA갈비를 만들 수 있도록 최적의 황금비율로 레시피를 구성했습니다.

‍ 요리 초보도 , 바쁜 워킹맘도 , ‍♂️‍♀️ 자취생도 ! 단 30분 만에 뚝딱! 밥상을 풍성하게 만들어 줄 마법 같은 레시피! ✨ 지금 바로 경험해보세요!

② 밥도둑 LA갈비, 명절에 딱!

윤기가 좔좔 흐르는 LA갈비 한 점! 생각만 해도 침샘 폭발 하지 않으신가요? 짭짤하면서도 달콤한 양념이 쏙 배어 부드러운 LA갈비는 남녀노소 누구나 좋아하는 밥도둑!

‍‍‍ 온 가족‍‍‍이 함께 모이는 명절, 푸짐하고 맛있는 LA갈비는 온 가족의 입맛을 사로잡는 최고의 메뉴입니다. 특히, 추석이나 설날☀️ 등 특별한 날, 정성껏 준비한 LA갈비는 명절 분위기를 더욱 풍성하게 만들어 줄 뿐만 아니라, ‍‍‍ 가족‍‍‍ 간의 화목을 다지는 데에도 톡톡히 기여할 수 있습니다.

이번 명절에는 ‍♀️ 더 이상 ‍♂️ 음식 걱정은 끝! ‍♀️‍♂️ 고민하지 마시고, 실패 없는 LA갈비 황금 레시피로 칭찬 받는 며느리‍, 딸, 주부‍가 되어 보세요!

③ 초보자도 쉽게! LA갈비 성공 보장 레시피

요리는 어렵다구요? LA갈비는 손이 많이 간다구요? ‍♂️‍♀️ 이제 걱정 마세요! ‍♀️‍♂️

제가 알려드리는 LA갈비 레시피는 초보자‍도‍ 쉽게 따라 할 수 있도록 쉽고 간단하게 만들었습니다. 복잡한 요리 과정은 ❌ 확 줄이고! ‍♂️‍♀️ 불필요한 재료는 ❌ 빼고! ‍♂️‍♀️ 최소한의 노력으로 최고의 맛을 낼 수 있도록 레시피를 구성했습니다.

칼질이 서툴러도 괜찮아요! 믹서기가 없어도 괜찮아요! 누구나 쉽고 맛있게‍‍ LA갈비를 만들 수 있도록 꿀팁과 노하우를 아낌없이 담았습니다. ✨ 저만 믿고 따라오세요!

본론 1: LA갈비 맛있게 만드는 첫걸음, 핏물 빼기

LA갈비 맛의 8할은 핏물 빼기?! 핏물만 제대로 제거해도 잡내 없이 깔끔하고, 육즙은 풍부하게 살아있는 LA갈비를 즐길 수 있습니다. 핏물 빼기는 LA갈비 맛을 좌우하는 가장 중요한 과정이라고 해도 과언이 아닙니다.

① LA갈비 핏물 제거, 왜 중요할까요? (잡내 제거 & 맛 향상)

핏물 속에는 단백질과 지방, 그리고 각종 불순물이 섞여 있습니다. 핏물을 제대로 제거하지 않으면 ❌ 누린내, 잡내가 나고 , 양념 맛을 ‍♂️‍♀️ 제대로 흡수하지 못하게 됩니다. ‍♂️‍♀️ 또한, 핏물은 음식의 색깔을 탁하게 만들고 ‍♀️‍♂️, 세균 번식의 원인이 되기도 합니다.

반대로 핏물을 제대로 제거하면 잡내는 사라지고 깔끔한 맛은 up! 양념은 쏙쏙 잘 배어들어 풍미는 더욱 깊어지고, 육즙은 그대로 살아있어 훨씬 맛있는 LA갈비를 즐길 수 있습니다. ✨

핏물 제거 효과
구분 효과
잡내 제거 핏물 속 불순물 제거로 누린내, 잡내 완벽 제거
맛 향상 양념 흡수율을 높여 풍미 UP! 육즙은 그대로 유지
색깔 개선 음식의 색깔을 맑고 선명하게 유지
위생 세균 번식 억제 및 음식의 신선도 유지

이제 핏물 제거, 선택이 아닌 필수인 이유! 아시겠죠?

② 완벽한 핏물 빼기 방법: 시간, 물 온도, 꿀팁

핏물, 어떻게 빼야 가장 완벽하게 뺄 수 있을까요? 핏물 빼기, 어렵지 않아요! 3가지 핵심 요소만 기억하세요!

  1. ⏰ 시간: 30분 ~ 1시간
    ⏱️ 핏물 빼는 시간은 30분에서 1시간이 적당합니다. 너무 오래 담가두면 ‍♀️‍♂️ 육즙이 빠져나가 ‍♀️‍♂️ 질겨질 수 있으니 주의하세요! ⚠️
  2. 물 온도: 차가운 물
    핏물은 반드시 차가운 물에 빼야 합니다. ♨️ 따뜻한 물은 ❌ 단백질을 응고시켜 ❌ 오히려 핏물이 제대로 빠지지 않을 수 있습니다. ‍♂️‍♀️ 차가운 물에 담가 핏물이 서서히 빠져나오도록 하는 것이 중요합니다. ❄️
  3. 꿀팁: 설탕 or 꿀 활용
    핏물 뺄 때 설탕이나 을 약간 넣어주면 삼투압 작용으로 핏물이 더욱 효과적으로 빠져나옵니다. 또한, 설탕과 꿀은 고기의 연육 작용을 도와 더욱 부드러운 LA갈비를 만들 수 있도록 해줍니다. 물 500ml 기준, 설탕 1스푼 or 꿀 1스푼이면 충분합니다.

꿀팁: 핏물을 빼는 중간에 물을 2~3번 갈아주면 더욱 깨끗하게 핏물을 제거할 수 있습니다.

③ 핏물 제거 후, 더욱 맛있는 LA갈비를 위한 추가 팁

핏물 제거, 완벽하게 끝내셨나요? 여기서 멈추면 ‍♂️‍♀️ 아쉬워요! ✨ 맛있는 LA갈비를 위한 추가 팁 ✨ 몇 가지 더 알려드릴게요!

  • 칼집 넣기
    핏물을 제거한 LA갈비에 칼집을 넣어주세요. 칼집은 양념이 속까지 골고루 배도록 도와주고, 굽는 시간을 단축시켜 육즙 손실을 최소화해 줍니다. 칼집은 촘촘하게, 앞뒤로 넣어주는 것이 좋습니다.
  • 맛술 or 청주 활용
    핏물 제거 후, 맛술이나 청주에 5분 정도 담가두면 남아있는 잡내를 완벽하게 제거하고, 육질을 더욱 부드럽게 만들어 줍니다. 맛술이나 청주 대신 생강즙이나 양파즙을 활용해도 좋습니다.
  • 물기 제거
    핏물 제거 후, 키친타월 등을 이용하여 LA갈비의 물기를 꼼꼼하게 제거해주세요. 물기가 남아있으면 ‍♀️‍♂️ 양념이 제대로 흡수되지 않고 ‍♀️‍♂️ 겉돌 수 있습니다. ‍♂️‍♀️ 물기 제거는 잊지 마세요! ⚠️

추가 팁들을 활용하면 훨씬 더 맛있는 LA갈비를 만들 수 있습니다. 잊지 말고 꼭 활용해보세요!

본론 2: 실패 없는 황금 레시피로 LA갈비 만들기

✨ 드디어 ✨ 기다리고 기다리던 LA갈비 황금 레시피 공개 시간! 제가 자신 있게 추천하는 황금 레시피만 따라 하면 누구나 ‍‍ 밥도둑 LA갈비 요리사가 될 수 있습니다! 실패는 ‍♂️‍♀️ 절대 없을 거예요!

① [황금레시피 공개] 밥도둑 LA갈비 양념 비법

LA갈비 맛의 핵심은 바로 양념! 황금비율 양념만 있으면 LA갈비 맛집 부럽지 않은 맛을 집에서 그대로 재현할 수 있습니다. ✨ 저만의 비법 양념 레시피, 지금 바로 공개합니다!

1. 황금비율 양념 재료 소개 및 준비

어떤 재료가 필요하냐구요? ‍♂️‍♀️ 걱정 마세요! ‍♀️‍♂️ 집에 있는 흔한 재료들로도 충분합니다! 황금비율만 기억하면 돼요!

LA갈비 황금 양념 재료 (LA갈비 1kg 기준)
재료 분량 설명
간장 100ml 국간장 대신 진간장 사용! 양조간장 추천
설탕 70g (약 7큰술) 백설탕, 황설탕, 흑설탕 모두 취향에 따라 조절 가능
맛술 (미림) 50ml 미림 or 청주 or 소주 대체 가능, 잡내 제거풍미 향상
참기름 30ml 고소한 풍미 담당, 마지막에 추가하여 향 유지
다진 마늘 30g (약 2큰술) 필수 재료! 잡내 제거감칠맛 UP!
다진 생강 5g (약 1/2 작은술) 생강즙 or 생강가루 대체 가능, 잡내 제거에 효과적
양파 1/2개 (약 100g) 단맛감칠맛 추가, 믹서에 갈아서 사용 or 잘게 다져서 사용
1/4개 (약 50g) 연육 작용은은한 단맛 추가, 믹서에 갈아서 사용 or 강판에 갈아서 사용
후추 약간 톡 쏘는 향잡내 제거, 통후추 갈아서 사용하면 더욱 향긋
50ml 양념 농도 조절, 너무 되직하면 물 추가

참고: 위 레시피는 LA갈비 1kg 기준입니다. LA갈비 양에 따라 양념 재료의 양을 비율에 맞춰 조절해주세요.

꿀팁: 사과키위를 배 대신 사용해도 좋아요! 파인애플은 연육 작용이 너무 강하니 ‍♂️‍♀️ 소량만 사용하거나 ‍♂️‍♀️ 생략하는 것이 좋습니다. ⚠️

2. 초간단 양념 만들기: 믹서 없이도 OK!

믹서기가 없어도 ‍♂️‍♀️ 괜찮아요! 칼과 볼만 있으면 OK! ‍♀️‍♂️ 복잡한 과정 없이 초간단하게 양념을 만들 수 있습니다. ✨

  1. 볼에 간장, 설탕, 맛술, 참기름, 다진 마늘, 다진 생강, 후추, 물을 모두 넣고 잘 섞어주세요. 쉐킷쉐킷!
  2. 양파는 믹서에 갈거나 강판에 갈아서 양념에 넣어주세요. 믹서가 없다면 칼로 아주 잘게 다져서 넣어주세요.
  3. 모든 재료를 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어주면 황금 양념 완성! 참 쉽죠?

꿀팁: 양념을 만들 때 따뜻한 물에 설탕을 먼저 녹여서 사용하면 설탕이 더 잘 녹고, 양념이 더욱 잘 섞입니다.

② LA갈비 양념 숙성: 맛을 극대화하는 시간

‍ 아무리 황금비율 양념이라도 ⏰ 숙성 시간이 부족하면 ‍♂️‍♀️ 제맛을 내기 어렵습니다. ‍♂️‍♀️ ⏳ 충분한 숙성 시간은 양념 맛이 고기 속까지 깊숙이 배어들게 하고, 육질을 더욱 부드럽게 만들어주는 마법 같은 시간입니다. ✨

⏱️ 최소 3시간, 넉넉하게 하루 정도 숙성시키는 것을 추천합니다. 오래 숙성시킬수록 더욱 깊고 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다. 최대 3일까지 냉장 숙성 가능합니다. ❄️

⏳ 숙성하는 동안 중간에 한 번씩 섞어주면 양념이 더욱 골고루 배어듭니다. ⏰ 시간이 없다면 최소 30분이라도 숙성시켜주세요. 30분 숙성으로도 어느 정도 양념 맛을 낼 수 있습니다.

꿀팁: 밀폐 용기지퍼백에 담아 숙성시키면 냉장고 냄새가 배는 것을 막을 수 있고, 더욱 위생적으로 숙성할 수 있습니다.

③ 실패 없는 LA갈비 굽기: 프라이팬, 오븐, 에어프라이어 완벽 가이드

드디어 굽기 시간! 프라이팬, 오븐️, 에어프라이어, 어떤 도구를 사용해도 실패 없이 완벽하게 LA갈비를 구울 수 있도록 굽기 방법 완벽 가이드를 준비했습니다. 취향에 맞는 굽기 방법을 선택해서 맛있는 LA갈비를 즐겨보세요!

1. 프라이팬으로 촉촉하게 굽는 법

프라이팬으로 구우면 겉은 살짝 바삭, 속은 촉촉겉바속촉 LA갈비를 즐길 수 있습니다. 가장 일반적인 굽기 방법이며, 누구나 쉽게 따라 할 수 있습니다.

  1. 프라이팬중불에 예열한 후, 식용유를 살짝 둘러주세요.
  2. 양념된 LA갈비를 프라이팬에 올려주세요. 너무 많이 올리면 ‍♀️‍♂️ 온도가 내려가 ‍♀️‍♂️ 골고루 익지 않을 수 있으니 적당량씩 올려서 구워주세요. ⚠️
  3. 중불에서 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. 굽는 동안 양념이 타지 않도록 주의하면서 뒤집개로 자주 뒤집어주세요.
  4. 젓가락으로 찔러보아 핏물이 나오지 않으면 완성! 너무 오래 구우면 ‍♀️‍♂️ 질겨질 수 있으니 ‍♀️‍♂️ 적당히 익혀주는 것이 중요합니다. ⚠️

꿀팁: 프라이팬에 굽기 전에 칼집을 넣어주면 속까지 빠르게 익힐 수 있고, 육즙 손실을 줄일 수 있습니다.

2. 오븐으로 골고루 익히는 법

오븐으로 구우면 속까지 골고루 익힐 수 있고, 겉은 바삭하게, 속은 촉촉하게 즐길 수 있습니다. 기름이 쏙 빠져 담백하고 깔끔한 맛을 좋아하는 분들에게 추천합니다.

  1. 오븐200℃로 예열해주세요.
  2. 오븐 팬종이호일을 깔고, 양념된 LA갈비를 올려주세요. 서로 겹치지 않게 펼쳐서 올려야 골고루 익습니다. ⚠️
  3. ️ 예열된 오븐에 넣고 약 15~20분 정도 구워주세요. 굽는 동안 중간에 한 번 뒤집어주면 더욱 골고루 익힐 수 있습니다.
  4. 젓가락으로 찔러보아 핏물이 나오지 않으면 완성! 오븐 사양에 따라 굽는 시간은 달라질 수 있으니 상태를 확인하면서 시간을 조절해주세요. ⏰

꿀팁: 오븐에 굽기 전에 올리브 오일을 살짝 발라주면 더욱 촉촉하고 윤기 있는 LA갈비를 만들 수 있습니다. ✨

3. 에어프라이어로 간편하게 굽는 법

에어프라이어간편함의 끝판왕! 기름 없이 담백하게 LA갈비를 즐길 수 있습니다. 요리 초보실패 없이 맛있는 LA갈비를 만들 수 있습니다.

  1. 에어프라이어180℃로 예열해주세요.
  2. 에어프라이어 바스켓종이호일을 깔고, 양념된 LA갈비를 넣어주세요. 서로 겹치지 않게 펼쳐서 넣어야 골고루 익습니다. ⚠️
  3. 예열된 에어프라이어에 넣고 약 10~15분 정도 구워주세요. 굽는 동안 중간에 한 번 뒤집어주면 더욱 골고루 익힐 수 있습니다.
  4. 젓가락으로 찔러보아 핏물이 나오지 않으면 완성! 에어프라이어 사양에 따라 굽는 시간은 달라질 수 있으니 상태를 확인하면서 시간을 조절해주세요. ⏰

꿀팁: 에어프라이어에 굽기 전에 양념을 살짝 덧발라주면 더욱 윤기 있고 맛있는 LA갈비를 만들 수 있습니다. ✨

④ 밥상 차리기: LA갈비와 환상궁합 곁들임 메뉴 추천

맛있게 구워진 LA갈비, 따끈한 밥과 함께 먹으면 꿀맛! 하지만 LA갈비만 먹으면 ‍♂️‍♀️ 뭔가 아쉽죠? LA갈비와 환상궁합을 자랑하는 곁들임 메뉴들을 추천해 드릴게요!

  • : 갓 지은 흰쌀밥, 잡곡밥, 콩밥 등 어떤 밥과도 잘 어울려요!
  • 쌈 채소: 상추, 깻잎, 배추 등 다양한 쌈 채소와 함께 쌈으로 즐겨보세요! 쌈무, 오이, ️ 고추 등도 곁들이면 더욱 풍성하게 즐길 수 있습니다.
  • 샐러드: 상큼한 샐러드는 LA갈비의 느끼함을 잡아주고, 입맛을 돋우는 역할을 합니다. 양상추 샐러드, 토마토 샐러드, 오이 샐러드 등 취향에 맞는 샐러드를 곁들여보세요!
  • 곁들임 반찬: 김치, 나물, 장아찌한식 반찬은 LA갈비와 찰떡궁합! 특히, 파김치, 갓김치, 깻잎 장아찌 등은 LA갈비와 환상의 조합을 자랑합니다.
  • 국 or 찌개: 미역국, 콩나물국, 김치찌개, 된장찌개 등 따뜻한 국이나 찌개는 LA갈비와 함께 밥상을 더욱 풍성하게 만들어줍니다. 특히, 매콤한 김치찌개는 LA갈비의 느끼함을 잡아주고, 밥 한 공기 뚝딱! 하게 만드는 마법을 부립니다. ✨

추천 꿀조합: 흰쌀밥 + LA갈비 + 상추쌈 + 파김치 + 김치찌개 = 환상의 밥상

본론 3: 명절 요리로 LA갈비 완벽 활용하기

명절, ‍‍‍ 온 가족이 모이는 특별한 날, 맛있는 LA갈비분위기를 더욱 풍성하게 만들어주는 최고의 명절 음식입니다. 명절 음식, ‍♀️ 더 이상 ‍♂️ 고민하지 마세요! ‍♀️‍♂️ LA갈비 하나면 충분합니다!

① 명절, 온 가족이 좋아하는 LA갈비 메인 요리

‍‍‍ 남녀노소 누구나 좋아하는 LA갈비는 명절 밥상의 메인 요리로 손색이 없습니다. 부드러운 육질과 달콤 짭짤한 양념 맛은 어른 아이 할 것 없이 모두의 입맛을 사로잡습니다.

특히, 손으로 들고 뜯어 먹는 재미까지 더해져 ‍‍‍ 온 가족이 함께 즐기기에 더욱 좋은 메뉴입니다. 명절 , ‍♀️ 복잡하고 ‍♂️ 손 많이 가는 음식 대신, 맛과 영양, 간편함까지 모두 갖춘 LA갈비로 ‍‍‍ 온 가족 행복한 식탁을 만들어보세요!

명절 꿀팁: LA갈비를 넉넉하게 준비해서 ‍‍‍ 온 가족‍‍‍이 푸짐하게 즐길 수 있도록 해주세요. 남은 LA갈비는 볶음밥이나 김치찌개 등에 활용해도 맛있습니다. (남은 LA갈비 활용 요리 참고)

② 명절 LA갈비, 미리 준비해서 더욱 편하게 즐기세요

명절 음식 준비, ‍♀️ 너무 힘들고 ‍♂️ 시간이 부족하다구요? ‍♂️‍♀️ 미리 준비하면 훨씬 편하게 명절을 즐길 수 있습니다! LA갈비 미리 준비 꿀팁, 지금 바로 알려드릴게요!

  • LA갈비 핏물 빼기 & 양념 숙성: 명절 2~3일 전에 미리 핏물을 빼고 양념에 재워 냉장 숙성시켜두세요. 명절 당일에는 굽기만 하면 되니 시간을 절약할 수 있습니다. ⏰
  • 냉동 보관: 양념에 재운 LA갈비를 냉동 보관해두면 더욱 오래 보관할 수 있습니다. 최대 2주까지 냉동 보관 가능합니다. ❄️ 냉동 보관했던 LA갈비는 굽기 전날 냉장실로 옮겨 해동하거나, 전자레인지 해동 기능을 이용하여 해동 후 구워주세요. ️ (LA갈비 보관법 참고)
  • 선물 포장: 미리 만들어둔 LA갈비를 예쁜 용기에 담아 선물 포장해두면 명절 선물로도 활용할 수 있습니다. 리본이나 ️ 태그를 달아 포장하면 더욱 정성스러운 선물이 됩니다. (명절 선물 & 손님 초대 요리 활용 팁 참고)

미리 준비하는 똑똑한 꿀팁들을 활용해서 즐겁고 여유로운 명절을 보내세요!

③ 명절 선물 & 손님 초대 요리로 LA갈비 활용 팁

LA갈비는 명절 선물로도 최고의 선택입니다. ‍‍‍ 온 가족이 함께 즐길 수 있는 메뉴인데다, 정성껏 만든 LA갈비감동과 기쁨을 선물할 수 있습니다. 또한, 손님 초대 요리로도 훌륭한 메뉴입니다.

  • 명절 선물: 수제 LA갈비 선물 세트를 만들어보세요! 예쁜 포장 용기에 LA갈비와 함께 쌈 채소, 곁들임 반찬 등을 함께 담아 선물하면 더욱 풍성하고 고급스러운 선물이 됩니다. ️ 손글씨 카드를 함께 넣어 마음을 전해보세요.
  • 손님 초대 요리: 손님 초대 시, 메인 요리로 LA갈비를 준비하고, 곁들임 메뉴를 다양하게 준비하면 근사한 홈파티 분위기를 연출할 수 있습니다. 샐러드, 파스타, 빵 등 다양한 메뉴와 함께 LA갈비를 곁들이면 더욱 풍성하고 만족스러운 식사를 즐길 수 있습니다.
  • 온라인 판매: ‍ 요리 솜씨가 좋다면, 수제 LA갈비를 온라인으로 판매해보는 것도 좋은 방법입니다. SNS온라인 마켓 등을 통해 판매하고, 택배 배송 서비스를 이용하면 편리하게 판매할 수 있습니다. 부업으로도 쏠쏠한 수입을 올릴 수 있을 거예요!

LA갈비, 선물로도 손님 초대 요리로도 만능 재주꾼! ✨ 다양하게 활용해서 사랑받는 센스쟁이가 되어 보세요!

FAQ: LA갈비 레시피 궁금증 해결

LA갈비 레시피, ‍‍ 따라 하다가 궁금한 점이 생기셨나요? ‍♂️‍♀️ 걱정 마세요! ‍♀️‍♂️ LA갈비 레시피 관련 궁금증, 제가 속 시원하게 해결해 드릴게요! 자주 묻는 질문들을 모아 FAQ를 준비했습니다.

① LA갈비 보관법: 냉장 vs 냉동, 기간은?

LA갈비, 어떻게 보관해야 오래 맛있게 먹을 수 있을까요? 냉장 보관냉동 보관, 각각의 장단점보관 기간을 자세히 알려드릴게요!

  • 냉장 보관: 양념에 재운 LA갈비냉장 보관 시 3~4일 정도 보관 가능합니다. ❄️ 최대한 빨리 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 냉장 보관 시에는 밀폐 용기지퍼백에 담아 보관하는 것이 좋습니다. 容器
  • ❄️ 냉동 보관: 양념에 재운 LA갈비냉동 보관 시 최대 2주까지 보관 가능합니다. ❄️ 장기간 보관해야 할 경우에는 냉동 보관하는 것이 좋습니다. 냉동 보관 시에는 1회 분량씩 나누어 밀폐 용기지퍼백에 담아 보관하는 것이 좋습니다. 해동 시에는 냉장 해동하거나 전자레인지 해동 기능을 이용해주세요. ️
LA갈비 보관 방법 비교
구분 냉장 보관 냉동 보관
보관 기간 3~4일 최대 2주
장점 빠른 섭취 가능, 신선도 유지 장기간 보관 가능
단점 보관 기간 짧음 해동 필요, 냉동 보관 시 육즙 손실 가능성
추천 빠른 시일 내 섭취 예정일 경우 장기간 보관해야 할 경우

참고: 냉동 보관했던 LA갈비는 해동 후 최대한 빨리 섭취하는 것이 좋습니다. 재냉동은 ‍♂️‍♀️ 피해주세요! ⚠️

② 남은 LA갈비 활용 요리: 볶음밥, 김치찌개 등

맛있게 구워 먹고 남은 LA갈비, ‍♂️‍♀️ 버리지 마세요! ‍♀️‍♂️ 다양한 요리변신시킬 수 있습니다! ✨ 남은 LA갈비 활용 요리 레시피, 지금 바로 공개합니다!

  • 볶음밥: 남은 LA갈비를 잘게 썰어 볶음밥에 넣어보세요! LA갈비 볶음밥한 끼 식사로도 훌륭하고, 아이들도 좋아하는 메뉴입니다. 계란후라이 하나 톡! 올려주면 더욱 맛있겠죠?
  • 김치찌개: 김치찌개에 남은 LA갈비를 넣어보세요! LA갈비 김치찌개깊고 진한 국물 맛이 일품입니다. 돼지고기 대신 LA갈비를 넣으면 색다른 풍미를 느낄 수 있습니다.
  • 갈비찜: 남은 LA갈비를 이용하여 갈비찜을 만들어보세요! LA갈비찜달콤 짭짤한 양념고기에 쏙 배어 밥 도둑이 따로 없습니다. 당근, 감자, 버섯 등 다양한 채소를 함께 넣어 끓이면 더욱 푸짐하고 맛있게 즐길 수 있습니다.
  • 샌드위치 or 샐러드: 남은 LA갈비를 잘게 찢어 샌드위치 속으로 활용하거나 샐러드 토핑으로 활용해보세요! LA갈비 샌드위치LA갈비 샐러드간단하면서도 든든한 한 끼 식사로 좋습니다. 빵이나 채소와 함께 먹으면 영양 균형도 맞출 수 있습니다.

남은 LA갈비, ‍♂️‍♀️ 버리지 말고 ‍♂️‍♀️ 다양한 요리재탄생시켜 보세요! 음식물 쓰레기도 줄이고 돈도 절약하고! 꿩꿩꿩! 꿩 먹고 알 먹고 꿩 또 먹고! 꿩꿩꿩! 꿩

 

 

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